莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|网站地图|联系我们

当前位置:首页 > 技术资料 > 超纯水机核心技术说明

超纯水机核心技术说明

发表时间:2014-09-22 19:20:49

  超纯水机核心技术说明

  微孔薄膜是依其孔径大小来去除颗粒,而超滤(UF)薄膜则是一个分子筛,它以尺寸为基准,让溶液通过极细微的滤膜,以达到分离溶液中不同大小分子的目的。

  超滤膜是一种强韧、薄、具有选择性的通透膜,可截留大部分某种特定大小以上的分子,包括:胶质、微生物和热源。较小的分子,例如:水和离子,都可通过滤膜。所以,超滤法可将截留液中的大分子加以浓缩,但是,仍有些大分子会渗漏至滤过液中。超滤膜有数种不同的范围,在所有的实例中,超滤膜会留在大部分大于其分子筛所定义分子量的分子。

  超纯水机分为手动型(也可经济型)、自动型,不同点只是在于纯水机的反冲洗方面,经济型的纯水机使用的是手动反冲洗阀门。同时,纯水机根据使用的特点还分为橱上型和橱下型,作用是一样的。根据使用的款式也分为分体式和一体式的,分体式的占地面积比较大,储水桶和机身分离;一体式是指主机和储水桶在一起,占地小,有利清洁,外形美观大方。根据不同用户的实际情况可以有不同的选择。

  超纯水机需要电源,有储水罐,一般为五级过滤,第一级为滤芯,第二和第三为活性炭,第四级为RO逆渗透膜,第五级为精致活性炭,主要用于改善口感?杉拥诹斗胖寐蠓故。

  微孔过滤法包括三种类型:深层过滤(depth)、筛网过滤(screen)及表面过滤(surface)。深层滤膜是以编织纤维或压缩材料制成的基质,利用随机性吸附或是捕捉方式来滞留颗粒。筛网滤膜基本上是具有一致性的结构,就像筛子一般,将大于孔径的颗粒,都滞留在表面上(这种滤膜的孔径大小是非常精确的),而表面过滤则是多层结构,当溶液通过滤膜时,较滤膜内部孔隙大的颗粒将被滞留下来,并主要堆积在滤膜表面上。

  较为经济的方式,可去除98%以上的悬浮固体,同时保护下游的纯化单元不会败坏或堵塞,因此通常被作为预过滤处理。表面过滤可去除99.99%以上的悬浮固体,所以也可作为预过滤处理或澄清用。微孔薄膜(筛网滤膜)一般被置于纯化系统中的最终使用点,以去除最后残留的微量树脂碎片、碳屑、胶质颗粒和微生物。例如:0.22μm微孔滤膜,其可滤过所有的细菌,通常用于将静脉注射用的液体、血清及抗生素进行除菌用。

  超纯水机不仅可以将杂质、铁锈、胶体、细菌、病毒驱除掉,还可以将对人体有害的放射性粒子、有机物、荧光物、农药驱除,还可以将讨厌的水碱和重金属驱除,保证您在烧开水的时候没有水碱,同时保证家人的健康。

精品文章推荐:纯水机常见的问题

相关产品

www.marcomereu.com
友情链接:幸运蛋蛋  幸运蛋蛋网站  幸运蛋蛋官网  幸运蛋蛋登陆  幸运蛋蛋网  幸运蛋蛋手机app下载  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋官方网站  幸运蛋蛋官方网站  幸运蛋蛋app