莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|网站地图|联系我们

当前位置:首页 > 技术资料 > 长期稳定高品质的纯水如何获得

长期稳定高品质的纯水如何获得

发表时间:2011-07-27 13:42:13

 

电导率/电阻率

 
电导率,k,以及它的倒数电阻率,r ,提供了有价值的纯水中离子含量的非特定指标。
 
在纯水中,电导率,k,是水中单个离子的导电贡献总数,包括所有的杂质离子以及少量水电解而成的氢离子和羟离子。由于这些氢和羟离子,超纯水在25ºC时仍有一点导电性,电导率为0.055 µS/cm(电阻率18.2 MΩ-cm)。对一个强盐离子,k 值与盐溶液的浓度和它的离子活性,u+u-成比例。
 
纯化水处理系统,ELGA实验室纯水系统,进口全自动生化仪,实验室常用仪器
 
u+u-值与溶液粘度以及水温相关。有许多离子其离子活性u的相应温度系数大约在+2%/°C,除了u+u- 与温度t的这一关系,水的溶解平衡常数Kw 也与温度相关。结果是,纯水的电导率可能随温度上升6%/°C。常规情况是,我们会自动纠正所有的电导率和电阻率值到25°C时的数值,但是USP(《美国药典》)要求使用非温度修正值。
 
电导率以每厘米微西门子(µS/cm) 表示,用于原水和Ⅲ级水。电阻率是电导率的倒数,是较纯水的度量单位,以兆欧姆-厘米(MΩ-cm) 表示。
 
精品文章推荐:水纯度的国际标准  
 
长期稳定高品质的纯水如何获得
文件类型: .doc 1e619e98a528f0be272f3135d9913bec.doc (658.00 KB)

相关产品

www.marcomereu.com
友情链接:幸运蛋蛋  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋官网  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋网址是多少  幸运蛋蛋官网  幸运蛋蛋登陆  幸运蛋蛋网站  幸运蛋蛋网站  幸运蛋蛋注册