莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|网站地图|联系我们

当前位置:首页 > 常见问题 > 实验室超纯水机内的耗材都哪些是需要清洗的?

实验室超纯水机内的耗材都哪些是需要清洗的?

发表时间:2019-01-16 15:45:37

   实验室超纯水机内部耗材的的运行情况与超纯水机最终产水情况有直接的联系,所以用户必须掌握内部耗材更换周期,了解实验室超纯水机内的耗材都哪些是需要清洗的,及时清洗更换,确保其性能的稳定。

  实验室超纯水机当中的过滤滤芯是用来将水当中泥沙,还有大颗粒物质等过滤掉的。精密程度不一样的,过滤的物质不一样。刚买来使用的时候,滤芯是白色的,而使用一段时间,就容易变黑了,此时需要注意滤芯是一次性的,不能重复使用。用户可以根据当地水质的情况去更换,情况糟糕的,更换的次数频繁一些。

  对于实验室超纯水机来说,其核心的部位是反渗透膜,这是一张孔径很小的半透明膜。这里容易聚集一些我们肉眼看不到的细菌、病毒等,还有一些胶体,固长时间不清洗,容易造成对水质的污染。建议用户可以买那种具有自动冲洗功能,这样能将反渗透膜上面的脏东西给清理掉了。

  实验室超纯水机内部的活性炭,主要是起到吸附作用的,能将水中的异味和余氯去除掉,能将重金属脱色。活性炭在使用一段时间之后,因为吸附余氯等,所以是需要定期更换的,通常是一年更换一次比较合适。

  实验室超纯水机的纯化柱是用来对反渗透之后的纯水进行进一步的深度脱盐的,就是进行离子交换,在使用的过程中,需要看电导率的情况,如果比设定的数值低了,那么这就是提醒用户需要更换了。

超纯水机

  上述几个项目即是根据常规实验室超纯水机核心部件为大家介绍的,相关维护注意事项,用户可根据自己所用超纯水机的实际情况,酌情参考上述意见。

  相关文章推荐:超纯水机的反渗透膜怎么清洗效果比较好?

相关资讯

www.marcomereu.com
友情链接:幸运蛋蛋注册  幸运蛋蛋导航网  幸运蛋蛋首页  幸运蛋蛋注册  幸运蛋蛋官方网站  幸运蛋蛋网址是多少  幸运蛋蛋导航网  幸运蛋蛋官方网站  幸运蛋蛋app  幸运蛋蛋官网