莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|网站地图|联系我们

当前位置:首页 > 常见问题 > 如何防止实验室超纯水机结垢?

如何防止实验室超纯水机结垢?

发表时间:2018-09-12 13:35:04

   “结垢”无疑对产水效果产生一大威胁,从根本避免实验室超纯水机结垢现象以及出现结垢现象及时解决是保障产水标准的重要条件,今天小编就带大家一起了解一下如何防止实验室超纯水机结垢?

  结垢是颗粒物、胶体、金属沉淀物附着于膜表面的现象,反渗透膜作为超纯水机的核心过滤元件,一旦出现结垢现象那必然会影响产水效率,那么超纯水机如何防止结垢呢?

  实验室超纯水机如何防止结垢主要要做好原水预处理的工作,特别注意污染指数的合格,即通过反渗透膜前系统将原水中易结垢的物质如钙镁离子等提前去除。其次应做好控制好细菌,避免细菌在超纯水机内的滋生,保持盐水侧的紊流状态,减轻膜表面溶液的浓差极化,避免某些难溶盐在膜表面析出,造成结垢现象发生。关注原水水质变化情况,避免原水水质发生变化导致反渗透膜迅速下降。

超纯水机

  如今,为了使用方便,很多供应纷纷开始供应全自动实验室超纯水机,虽为全自动运行,但运行记录,周期维护保养工作一样不可缺少,这样才能够真正确保超纯水机的产水符合标准,出现故障有参考数据能够快速解决问题,有效延长使用寿命。

  相关文章推荐:超纯水机中的反渗透膜怎么维护?

相关资讯

www.marcomereu.com
友情链接:幸运蛋蛋手机官网  幸运蛋蛋导航网  幸运蛋蛋登入  幸运蛋蛋网址  幸运蛋蛋注册  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋娱乐  幸运蛋蛋登入  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋网站