莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|微信关注|网站地图

当前位置:首页 > 常见问题 > 实验室超纯水机维护保养的必要性

实验室超纯水机维护保养的必要性

发表时间:2018-06-28 15:16:30

   在实验室中都会应用到实验室超纯水机,对于这种全自动运行的机器很多用户往往会忽略了它的维护保养工作,为了保证超纯水机长期稳定的运行,做好实验室超纯水机的维护保养是非常必要的。

  为了满足实验室对高标准水质的需求,超纯水机一般是自来水经过精密滤芯和活性炭进行预处理,过滤泥沙等颗粒物和去除异味等,让自来水变得更加干净,然后再通过反渗透装置进行水质纯化脱盐,进入储水箱储存,其水质可以达到国家实验室用水标准。反渗透纯水通过纯化柱进行深度脱盐处理就产出超纯水,最后如果用户有特殊标准要求,则在超纯水后加上紫外线杀菌或者微滤、超滤装置,除去水中残余的细菌、微粒等。

  滤芯、反渗透膜、纯化柱等都是具有相对寿命的材料,精密滤芯和活性炭实际上是对反渗透膜的保护,如果它们失效,那么反渗透膜的负荷就加重,寿命将会减短,如果继续运行,那产出的纯水水质将会下降,随之就加重了纯化柱的负担,则纯化柱的寿命就会缩短,最终结果就是增加了超纯水机的使用成本。

超纯水机

  由此可知超纯水机的维护保养是非常重要,为了帮助用户更好的管理超纯水机,小编在本网站内更新了很多关于超纯水机维护保养以及正确操作的参考资料,大家可以多多关注,以保证正确使用超纯水机,提高其产水效果。

  相关文章推荐:进水条件对超纯水机有影响么?

相关资讯

提交时间:
www.marcomereu.com
友情链接:幸运蛋蛋app  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋app  幸运蛋蛋导航  幸运蛋蛋手机官网  幸运蛋蛋导航网  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋app  幸运蛋蛋网站