莱特莱德·纯水欢迎您!
新浪微博|网站地图|联系我们

当前位置:首页 > 常见问题 > 实验室超纯水机故障怎么解决?

实验室超纯水机故障怎么解决?

发表时间:2018-06-13 15:15:07

   实验室超纯水机采用高新反渗透工艺技术将原水进行深度净化,最终满足实验过程用水需求,当超纯水机出现故障必须及时解决,否则会给实验过程带来很大困扰,接下来我们就来了解一下实验室超纯水机故障怎么解决?

  实验室超纯水机待机时废水不正常排放的原因

  用户应该多注意超纯水机的运行情况才可以实现节能和便捷的目的,超纯水机预处理后水通过增压泵加压后通过反渗透膜分离出纯水和废水、纯水继续进行处理,废水则直接从废水口排放到下水道。超纯水机不制水待机时是没有废水流出的,但如果进水部分的电磁阀有问题,即使仪器待机也会有废水排出,也有可能是纯水部分的逆止阀出现问题,导致仪器不停机,这样的话也会一直有废水。

  实验室超纯水机水质数据显示错误的原因

  一般超纯水机如果出现数据紊乱或显示不准确的数据时,客户首先检查原水的水质情况,如果原水水质TDS低于200的话,可以确定原水基本没问题。

  然后确定仪器内部是不是出现泄漏水的情况,如果仪器内部出现泄漏点,也会导致水质数据出现错误不准确,如果判断没有漏水情况,可能是电极丝松动,将数据线重新接下就好了。如果连接没有问题,建议客户更换电极。

  实验室超纯水机不停机的原因

  有些时候超纯水机使用2-3年,某些部件可能因为长期处于高水压状态而导致故障。如果超纯水机一直处于制水状态而不停机的话,可能出现的几种故障。

  一是判断如果出现短暂的水满状态后,废水是不是会一直有,如果有废水的话,关机试下还有废水,如果关机后还有废水的话,很可能是进水故障,判断下进水电磁阀是否关闭不严,更换进水电磁阀即可。

  如果关机后没有废水的话,判断下单向阀是不是不能有效阻断回流水了,这种情况下多数原因是单向阀故障,更换新的单向阀即可。如果单向阀和进水部分都没有问题的话,那就是超纯水机内部有漏水点,找出漏水点维修即可。

超纯水机

  以上便是超纯水机的一些常见故障以及解决办法,如果用户有任何不了解之处都欢迎来咨询莱特莱德公司技术人员,我们会根据您提出的问题做出专业的技术指导。

  相关文章推荐:超纯水机水质下降是什么原因?

相关资讯

www.marcomereu.com
友情链接:幸运蛋蛋手机官网  幸运蛋蛋  幸运蛋蛋主页  幸运蛋蛋网址多少  幸运蛋蛋主页  幸运蛋蛋手机官网  幸运蛋蛋是真的吗  幸运蛋蛋登陆  幸运蛋蛋首页  幸运蛋蛋